Молитва

О любви, любимая, помолчим...
Помолчим, любимая, о любви...
Слышишь, кто-то кричит в ночи?
Чьи-то руки опять в крови.
Чье-то сердце схвачено льдом.
В чьем-то сердце комок огня...
Береги, любимая, дом
И молись, молись за меня.

Кто-то ищет мой тихий стих,
Кто-то ищет мой крик души...
Коль паду от врагов своих, -
Хоронить меня не спеши.
Я воспряну от нежных слов,
От молитв твоих оживу...
Дай нам, Господи, ясных снов,
Благотворных дел на яву.
И прости, что поем не то,
Что порою не так поем
И божественный звук святой
На потребу дня отдаем.

Но иначе - прости - невмочь,
Когда злая тень Сатаны,
Словно долгая темная ночь
Над полями родной страны.
И иного спасенья нет -
Как глаголом возжечь сердца...
Дай нам, Господи, белый свет
И воителя мудреца.

А пока о любви помолчим,
О любви помолчим пока...


Рецензии
Сильно. Очень понравилось. А сказать нечего, - слов нет

Александра Гунько   01.04.2002 09:28     Заявить о нарушении
спасибо

Грешник   05.04.2002 23:24   Заявить о нарушении