Маразмы-2

Я долго ждал, но не явился
Ко мне фактически никто.
И я от горя удавился,
Надевши чистое пальто,
Начистив сапоги до блеска
И намотав на шею шарф,
Повис я на петле из лески
Под скрипок скрип и скрежет арф....

Вот так я, значит, удавился,
Прошёл, как белых яблонь дым.
На перекрестке мне явился
Сорокакрылый Серафим
Петрович Бендер-Задунайский
(При жизни я его не знал),
И говорит: "Ты жизни райской,
Никак, удавленник, искал?

Так не получишь ничего ты!
Кто удавился - тем нельзя!"
И - шмыг в какие-то ворота,
Крылом двадцатым погрозя.

А я за ним - а там закрыто!
Я постучал - ответа ноль.
Ему-то да, а мне - поди ты,
Наверно, надо знать пароль....

Попробовал - не совпадает,
Еще попробовал - опять.
Найти б кого-нибудь, кто знает -
Его же кто-то должен знать?

Вот, блин, засранцы, вот уроды!
Зачем туда он залетел?
Свою постылую свободу
Он потерять не захотел?

Я постучал опять в ворота,
Потом пиннул по ним с ноги,
Хотел еще раз - с разворота,
Но стало жалко сапоги.

А от пинка нога заныла,
Как выдранный щипцами зуб.
Подходит тут такой весь милый,
Такой весь типа тоже труп....
И говорит: "Привет, здорова!
Ты, это самое, чего?
Тебе, наверное, хреново?
Зачем, скажи, зачем ты, Вова,
Тут, это самое, стоишь?...."

Я трупу вот что отвечаю
(Нога тем временем болит):
"Хотел я, значит, выпить чаю -
Но не хотят они налить!
А за такое обращенье
Их ждёт суровая беда:
Я им разрушу помещенье,
Совсем разрушу, навсегда!"


Рецензии