Ищу, ищу последние возможности...

Ищу, ищу последние возможности
Разрозненное вновь соединить -
От вызревшей с годами осторожности
Хочу до юной вольности доплыть.

Гребу, гребу веслом отяжелевшим,
А из-под лодки синяя струя
Коварно шепчет:
 - Шел бы, милый, пешим,
Здесь не твоя дорога, не твоя.

Ты реку по течению осилишь,
Но не осилишь встречную волну...
Тебе по силам - берегом красивым,
А по России надо в глубину.

А по России надо встречь теченья,
Ступенями по солнечным лучам...
Скрипит весло. Гребу с ожесточеньем,
А лодка бьет кормою о причал...


Рецензии
Да... здорово Вы это изобразили..
Очень понравилось!
С уважением,

Стеклянная Галка   01.04.2002 04:36     Заявить о нарушении
Спасибо, ему было бы приятно...

Алексей Кучуков   01.04.2002 09:07   Заявить о нарушении