Следы на воде

Следы на воде излучают сиянье ручьями,
Солнце ходит ногами кругами над головами,
Сердце бьётся о рёбра и бьет без разбора руками
От чаянья до отчаянья чаша сия всегда с нами.
Кричащая чаща…

У Бога за пазухой камень,
Он строго за нами следит.
Всегда он в глуши души, значит кидаем мы сами.
Как много камней в нас летит.

Следы на снегу – босыми ногами, нагая
При свете луны идёшь, и видны на луне
Следы твоих ног, и ты через тени шагая,
Как через порог, несёшься спиною ко мне.

У камня за пазухой сердце,
Его я бросаю,
Выломав дверцу в груди,
В тебя не летит.

Без тебя в моей клетке тесно,
Снаружи лишь бездна,
Ты с сердцем моим впереди.
Не можешь войти…


Рецензии