Последний разговор по телефону

Ни слова,
    ни взгляда,
        ни вздоха - прощай!
Последняя встреча не состоится...
Телефонный звонок все
                упрощает:
Избавляет от слез на лицах.

Последняя нить три минуты верно
Соединит и сама порвется.
Кто-то трубку положит первым,
Голоса нет - гудок остается...

Легкий разрыв повиснет грузом,
Многоточьем недосказанных слов.
Ты свободен. Но я с обузой.
Я не готова, а ты ли - готов?

Мы не смотрели в глаза друг другу,
Решив, что друг другу мы не нужны.
Не дотерпели февральскую вьюгу,
И пропустили приход весны.

Поздно. Весна
            забирает тебя так жадно...
Не мне становиться у ней на пути.
Ни слова, ни взгляда
                во след - отрадно!...
Я так хотела сама. Прости!

(4.03.2002.)
      


Рецензии
А где ещё? Пишите... Леон.

Леонид Смотров   30.04.2010 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.