Вечернее косое солнце...

Вечернее косое солнце
Играет молодостью вешней,
Я жду тебя.
Вдруг прикоснется
Моих ушей твой голос нежный.

Ты скажешь: Скоро, очень скоро
Наступит осень втихомолку,
И наши с летом разговоры
Прервутся и теперь надолго.

А уходя, окинешь взглядом,--
Меня, себя, округу тоже,
И прозвучит, как будто в радость,
Вопрос с сомнением: Дождешься?

Я промолчу. Я не отвечу.
Настолько долог был мой поиск,
Настолько ждал я этой встречи,
Что вечность ждать мне очень просто.

Мне многого сейчас не надо
И этому стихи – порука,
Я жажду, как хотят заката
Влюбленные перед разлукой.


Как ждет хозяина собака,
Вдыхая воздух беспокойно,
Как ждут конца больные раком
Крови на узкой белой койке.

Придешь.
Я верю, что придешь ты,--
Я пред тобой немногословен,
Иначе просто невозможно,
Когда я жду тебя с любовью.


Рецензии
...Ты на моем пути - вода иль жажда? -
неведомая спутница моя...

Антонио Мачадо
как же хорошо, Эзиз! спасибо.

Вирилори Вирилори   20.01.2011 13:10     Заявить о нарушении
спасибо тебе, Ви, что нашла время и прошлась по моим старым стихотворениям!
с уважением и пожеланием всего светлого!

Ezix Soyegoff   21.01.2011 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.