Небо уронило звезды в лужи...

Небо уронило звезды в лужи
И застыло в невозможной позе.
Я пытаюсь стать немного лучше,
Но для этого, наверно, поздно.

Став предметом нежных обожаний,
Осень ждет дождливостью нескромной,
Чтоб увидеть, как я провожаю
Каждый желтый лист, но не до дома.

До земли, что ею им согреться
Можно было до морозов зимних,
Что мне делать, искалечив сердце
Потерял я детскую невинность.

И теперь вдвоем в пустой квартире.
Не считаясь с прошлыми потерями,
Я люблю единственную лиру,
Ты желаешь будущее смерить.

Ночь отдалась осени бестактно,
Без особой и свободной страсти, –
Если не вернуться нам обратно,
Неизбежно обретется счастье.


Рецензии
Читая Ваши строки, появляется ощущение, какое бывает, когда обожжешься и потом это место заденешь случайно. А еще... много горечи. Грустно...

Вера Базарова   11.02.2008 10:55     Заявить о нарушении
спасибо большое за столь лестный и лиричный отзыв
с уважением

Ezix Soyegoff   13.02.2008 13:01   Заявить о нарушении