Сокращается бедное тело...

Сокращается бедное тело,
Прибавляется бедная плоть,
Завершает верховное дело
Продолжения рода Господь.

Меньше воздуха, больше неволи,
Наступает на сушу вода,
Учат мальчиков выстрелу в школе,
Без раздумия и суда.

Учат девочек немилосердно
Видеть мальчиков гибельный труд,
Как их нелюди учат усердно,
Выставляя за мужество – «уд».

Вся надежда осталась на  поле,
На цветы среди  бедных лугов
И на то, что в единственной школе
Столько лодырей и дураков.

18 марта 2002


Рецензии