1 апреля

Он ждал.
Все восемь своих жизней.
Ждал этого
Единственного дня,
Что обозначен был
Во всех писаниях,
Как ДЕНЬ.
Он ждал так долго,
Что серое,
Немое, как амеба, вещество
В тугой свернулось узел
От конвульсий.
Он ждал свершения ЗАКОНА,
Ждал, когда
Высоким повеленьем
Будут сняты
Запреты
С онемевших губ.
Он ждал,
Когда святая ПРАВДА
Родится в мир,
Смертельному пике подобно,
Вонзившаяся в Землю,
Как заноза в мозг,
И взрывом содрогнувшая сознанье.
И он дождался.
Будучи разбужен
От летаргии,
Созерцанья сновидений,
От вечной лжи
И яростных попыток
Забить в себе - себя -
Как мамонта.
И он дождался.
И закричал от боли и восторга.
И, словно АЛИЛУЙЯ,
В мир родИлась
Его единственная ПРАВДА:
" У ВАС СПИНА ВСЯ БЕЛАЯ ".


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.