31-е марта

Костер с корнями вырванных стихов.
Я зябкие на нем погрею руки
И отрехну фланелевые брюки
От пепла, повернусь, и был таков.
И мост сожжен. И переулки и дворы
Захватят меня новым лабиринтом.
И только боль о прошлом пережитом
Напоминать мне будет до поры.
Но новые задачи завлекут,
Об их края я в кровь собью костяшки.
А в самолете - пиво и фисташки.
И галстук примеряю, как хомут.
Все для того, чтоб сжечь и этот мост
И поменять еще раз, как перчатки,
Страницу, не оставив отпечатков,
Опять бежать, смешавши вест и ост,
Писать и черкать и крошить графит,
Себя ища забытым между строчек,
И рвать листы, кляня себя за почерк,
И не найти опять. Я вечный жид.


Рецензии