Танец Смерти

Посмотри, мой мальчик, будет лучше,
Как танцуя тело раскололи,
Не придут, не скажут,  не научат
Той науке несказанной боли.

Вслушайся, на всех кровавых масках
Не любви ль слова, стихая стонут,
Что когда-то было страшной сказкой
Ныне воплощения достойно.

Вдумайся, мой мальчик, чет ли, нечет, -
Нет уже ни правых, виноватых,
Танец смерти всех едино лечит,
Ветхие содрав с души заплаты.

И когда, взлетев единой искрой,
Станешь ты, играя именами,
Вспоминать, что далеко, что близко,
Осознай, что ты навечно с нами.

Ибо нет  в пространстве сочетанья,
Ибо нет у вечности урока,
Ибо нет в душе твоей остатков,
Ждущих неприкаянного срока.

Все свершилось, только надо вспомнить,
Все вошло в распахнутые двери,
Все взошло в зенит своих страданий,
Все прошло - находки и потери.

По пути танцующих восстаний,
Обновлений пляшущего Бога,
Где сверкают радужные грани,
Рвется, та, что сомкнута, дорога.

Обернись, мой мальчик, напрощанье
Будучи уже самим собою,
Искрою взлетев поверх печали,
Выше нашей несказанной боли.


Рецензии