Вариация на Девушку в Церковном Хоре Блока

Девочка тихо плакала в храме
Девочке очень хотелось петь.
На хор смотрела большими глазами.
Ей белое платье хотелось надеть.

Другие дети - в церковном хоре,
Пели, и радость рождалась в сердцах.
Девочка слушала песни о море.
Сама как из моря, в засохших слезах.

Она не знала ни тайн высоких,
Ни то, что не каждый вернётся домой.
Она боялась чужбин жестоких,
Ей не хотелось остаться одной.

Пускай во мраке, в холодной нише,
И с весом жизни на детском плече,
Она светилась, те песни слыша,
Особым светом, в своём луче.


Рецензии