Философия в математике

На доске непонятные числа,
Непонятные буквы и знаки;
Метаматика вся не понятна
И ни капли во всём этом смысла.

Пусть учитель сторательно мелом
Пишет белые буквы на чёрном
Хорошо, логарифмы сходятся,
Но давайте займёмся делом.

На часах плавно движутся стрелки,
До конца семь минут остаётся,
А на улице ветер и солнце,
По деревьям бегают белки.

Мы длину у кривой вычисляем,
Только белки об этом не знают.
Может быть они знают такое,
Чего мы никогда не узнаем.


Рецензии