Конвертов безглазые птицы

Конвертов безглазые птицы
В мой сад, обнажённый и нищий,
Садятся безмолвною стаей
На ветви надежды живучей
И, чтоб им не дать обломится
Под ношей тревоги давнишней,
Птиц белых, как листья, стараюсь
Успеть оторвать я от сучьев,

Кладу на горячее тело,
На сердце кладу - пусть же влагой
По жилам бегущей сумеют
Замёрзшие вести согреться;
Но, белый покров разрывая,
Я вижу: на чёрной бумаге
Холодные буквы - немеет
И медлит биение сердце,

А сад мой в снегу, и овраги
Метель заметает. Услышит
Пусть кто-то, как сладко-тягуче
Звучит мой измученный стих;
Пусть тот, кто на чёрной бумаге
Морозными буквами пишет,
Не шлёт белых птиц - чёрных лучше,
Чтоб мог я укрыться от них.


Рецензии