Превратности судьбы

В судьбу попробуй, не поверь.
Мне было – плохо, стало – хуже.
Уже закрывши, за собою дверь,
ты вспомнил, что был мужем.
Молил в пылу: «Прости меня.
Забудь обиды, ты – отрада!»
Вернул  в мираж с небытия
Но, не спросив, мне это надо?
Вновь память, воскресив мою,
Словами, растерзавши, мучил.
И я опять над пропастью стою,
а небо затянули  грозовые тучи.
Простить могу, забыть могу,
Начать сначала я не в силах.
На левом, дом твой, берегу.
На правом – мой, и нету «или»….
Давно остыли души без тепла,
мост  без опоры провалился,
и речка в будущее утекла,
когда ты в прошлое просился.
Как бы не штопал наш кожух,
но новым он никак не станет.
Потухла искорка  – костёр потух,
а с ним и твой мираж растает….
В судьбу попробуй, не поверь.
Тот  миг из памяти достала,
когда закрыла за ним дверь.
Закрыла и счастливой стала.


Рецензии
Интересно….Хм. Если Счастье в одиночестве – то это самодостаточность. Если Счастье – это быть свободным, то что делать тогда, когда ты никому не нужен? Дарить себя, прощать без оглядки, на это не каждый способен. Гордыня мешает.. За эти годы Ваше отношение к этому стиху изменилось? Или вы вдоволь стали счастливой?
С ожиданием,

Провакатор   29.10.2008 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.