Вечерний синдром

           Жизнь моя – кинематограф, черно-белое кино.
                               Ю.Левитанский

В этой книге про нас – ни слова.
В этой кассе для нас – ни цента.
В этой кухне сойдемся снова
Как две тени на киноленте.

Ярко-желтый стишок заката,
Черно-белый листок рассвета.
Слышен чей-то смешок за кадром,
И стрекочущий голос лета.

Обнимай эти тени молча,
Принимай эти звуки жадно,
Вспоминай эти руки ночью,
Понимай это все, как надо.

Оставляй за собой пустыню.
Вспоминай со слезами в горле,
Как две тени в обнимку стыли,
Обхватив заодно весь город.

Отыщи на пластинке звуки,
Расцарапанные иглою,
Подпевай про себя от скуки,
Подвывай втихаря от боли.

В этом кадре торчит твой локоть,
Тут твой голос слегка запнулся.
Тут ты вышел совсем неплохо,
Тут ты вышел – и не вернулся.


Рецензии
Игорёк, класный стих, цепляет.
Спасибо

Алекс Гриин   14.10.2008 12:11     Заявить о нарушении
Благодарю,
пожалуйста.

Игорь Турунтай   14.10.2008 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.