Власть забвения

Висит над миром пеленой
Чудовищная власть забвенья.
Когда в припадке вожделенья
Мы совесть задавить стремимся сном,
  Её зовём.

Когда потерянно сидим
Перед пустым телеэкраном
И судорожно перебираем
Насквозь гнилое кнопок ассорти,
  Она смердит.

Ничем не отличим итог:
Глотать ли, упиваясь, гадость,
В работе гнаться за деньгами,
В разврат нырять пресыщенно, моля, дай Бог
  Ещё глоток;

Настырно требуя страстей,
Взопрев орать на стадионе
Иль возле сцены оглушённо
Внимать кумиру бешеных свиней —
  Присяга ей.

Себя не ведая внутри,
Автоматично выполняем
Запросы внешние, и плавно
Привычкой стал кромешный алгоритм
  Её игры

И мешковина разорвёт
Удушливой и пыльной тканью
Все связи с миром перед казнью,
И жаждет палача хихикающий рот
  Добро своё.

Лето 2001


Рецензии