*** Ворона и муравей***

Муравей спросил ворону
И зачем нам муки эти?
И к чему нам крыльев своды
Мы ползём гурьбой к победе
И ворона покосившись
Поразмыслив отвечала
А к чему гурьбой, накатом?
Я одна да без причала
Мне летать охота в волю
Я одна борюсь под небом
Ну а карканье, природа
Дело близилось к обеду
Муравей причмокнув сладко
Задержал дыханье сонно
Ну и что же, нам покорны
Хворостинки, древы леса
Силой разума, частицей
Мы возьмём тебя за крылья
И потянем, и потащим
Как дешевую возницу
И тогда насупив брови
Птица крыльями взмахнула
Грудь расправив, силой в небо
Муравья она стряхнула
Не заметив даже следа
И куда упал засранец
Ладно, дело близилось к обеду
И взлетела, солнцем к небу
И порхнула вняв свободу
Муравей чихнул отчаино
Бросил взгляд суровый в небо
И побрёл частицей леса
В муравейник, на берёзе
Там он чувствовал свободу
Напивали мысли хором:
"Там твой дом, там братья роем
Там Царица на престоле
Там система, нет застоя
Всё в движении под смазку
Всё там дышит под указку
Всё там пляшет по неволе,
Тут осёкся,
Всё, и я не буду боле"
Муравей дышал упруго
Где-то, глубоко как горе
Вырывалась скорбь, к обеду
"Отвлеку себя работой
Пусть летает, крыльев сила
Солнца луч, и воздух морем
Нет не буду я молится
Муравьём останусь в строе"

Так проходит жизнь упрёком
Жаждем мы чужой свободы
Ну а суть, как стерва стонет
Каждому своё, по морде

Boris Ouriev


Рецензии