Страсть

Как мне признать, устав от плена,
Что полно сердце ядом жечь,
Что хватит даром тратить время,
Что это тягостное бремя
Пора стряхнуть с ослабших плеч,
Но только...
Стоит ли стараться
И в смутной ярости сгорать,
То в нетерпении метаться,
То изнуренно покидать,
То ждать,
И снова возвращаться,
И в мыслях гневно проклинать,
И бегством от себя спасаться,
И - смерть!
И время - вспять
Опять...
Так что же это за напасть?
Недуг? Убийственная страсть?
Или азарт и карта в масть?
Но как при этом не продуться,
Хмельной игры накал стерпеть,
Как в этом сне не умереть
И поутру хотя проснуться...


Рецензии
Анна, мне очень приятно с Вами познакомиться!
Ваши стихи полны искренностью, в них есть живой пульс, они трогают душевные струны.
Спасибо.
Появляйтесь чаще.
С симпатией,

Галина Жукова   20.05.2003 11:58     Заявить о нарушении