На заре словно рушится мир...

На заре словно рушится мир.
На закате рождается чудо.
Что вокруг происходит? Пойми,
Что, зачем, почему и откуда.

Мир как будто бы сходит с ума.
Чувства прежние душу тревожат.
Сердце гложат печаль и тоска.
И никто никому не поможет.

И опять боль, обиды и сны,
Одинокие воспоминанья, -
В жизнь мою возвращаешься ты,
Прихватив за собою страданья.

В этот раз только я оттолкну
Эту страсть, чувств безумных порывы,
Я признаться в любви не смогу,
Эта боль столь невыносима.

Выхожу я их этой игры.
Она кажется слишком жестокой.
В ней поставила я на мечты.
На нее я поставила много.

В ней победа уж слишком горька,
Поражение слишком кроваво, -
Год за годом, за весною весна.
Только мне это счастье не надо!

Я хочу, чтобы солнцу в ответ
На заре невзначай улыбнулось,
На закате однажды навек
Счастье в жизнь ярким светом вернулось,

И крутилась рулетка судьбы,
Как беспроигрышная лотерея,
На заре чтоб рождались мечты,
На закате справлялась победа.

Но опять – это грезы и сны,
И безоблачные надежды.
На яву тонут здесь корабли, -
Продолжается жизнь, как и прежде

На заре словно рушится мир.
На закате рождается чудо.
Что вокруг происходит? Пойми,
Что, зачем, почему и откуда.

Апрель 2000


Рецензии