Полвека с четвертью не в счёт

             1914-й год. М. Цветаева:
             "Над Феодосией угас
             Навеки день весенний...".
             - 1989-й год, С-Э Воронин:

Полвека с четвертью не в счёт -
Прошли без нас,
И день не в день, и год не в год:
Тогда - сейчас.

А море: в зеркале подмен
Волна - ковыль.
У старых генуэзских стен
Жара и пыль.

Склоняюсь в жухлую траву - 
Она звенит!
На спину падаю, плыву,
Вперясь в зенит.

Мираж расплавленную явь
Качает - там?
Как непокорную не славь,
Пребудешь сам

Вдвоём, втроём ли, а - ни с кем!
Не звать "вернись!".
Как бриллиант на волоске
Другая жизнь -

Неосторожный шаг - обрыв!
Не смей! Не тронь!
Пусть чаша памяти - залив
С живой водой

Мне этой влагой оросит
Горячий лоб,
Чтоб снисхожденья не просить
И верить чтоб:

Что "Богом данная"  даёт,
Не отберёшь.
Тоска без маски. Скорбный рот,
Не знавший ложь.

Букет весенний - в феврале! -
К лицу прижат.
Глаза - фиалки на челе.
И аромат

Едва-едва, - из вещих снов,
Где: Вы и я...
"И безнадёжность ищет слов" 
У бытия.

                Феодосия - Львов.
                Святки.


Рецензии