Нас было двое

Нас было двое: ты и я.
Лишь только двое в мире целом.
Ты каждый миг была моя
И быть другою не хотела.
Нас было двое: мы одни
В таинственности сокровенной,
Где длились в Вечность наши дни
Любовью созданной вселенной.

Нас было двое: инь и янь -
Что сверху было,было снизу -
Над миром реющая длань
Благословляла каждый вызов.
Нас было двое: два в одном -
Соитья древняя работа,
Чтоб стала зреющим плодом
Одушевлённая зигота.

Нас было двое: тьма и свет
Переполняли судьбы наши,
И зелья ночи чорный цвет
Смешался с красным в жизни чаше.
Нас было двое: минус, плюс -
Холодный счёт... Но сохраняла
В конце надежда наш союз.
О, как надежды стало мало!

Нас было двое: я и ты...
Увы, безжалостная сила,
Исчадье быта и тщеты,
Нас в судный час разъединила.
Нас было двое: минус я
И минус тот, кто был бы в сумме -
Одна во прахе бытия
Осталась ты, а я не умер...


Рецензии