Рассказ мастера

........"Я сегодня до зари встану,
.........По широкому пройду полю.
.........Что-то с памятью моей стало:
.........Все, что было не со мной, — помню..."
.....................Р.Рождественский

........"Знаешь, как оно давно было,
.........Что исчез с лица Земли мамонт ?
.........Не затем, что мамонт был хилым,
.........А затем, что не был он хамом..."
.....................Андрей Бердзенишвили
..http://www.stihi.ru/2001/06/29-328



Знаешь, как оно давно стало,
Что меня писать стихи тянет?
Не затем, что я хотел славы,
А затем, что не был я занят...

...Я проснулся в выходной рано.
Выходной — каких полно в жизни.
Только чувствовал себя странно:
Шевелились в голове мысли.

Два часа искал себе дело.
Мог бы сутки просидеть в чате...
Мог бы с другом прикупить белой...
Но взглянул в окно — решил: хватит!

Во дворе, смотрю, полно люда —
Все, как могут, свой досуг гробят.
Ну а я писать стихи буду,
Как когда-то их писал Роберт...

...Через месяц я писал стильно,
И в рифмовке избегал лажи,
Но с тех пор втянулся так сильно,
Что пишу и в будний день даже.


Рецензии
Так правдиво написано. Успехов Вам в творчестве:)))

С ув.Алла.

Алла Минцис   17.05.2005 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо.

И-и-и-и-и...........

Слепая Лошадь   03.06.2005 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.