Защитники собачек

О чем шумите вы, витии кошек и прочей твари ?
Зачем анафемою грозите вы Собачкам?
Что возмутило вас? Отсутствие других ?
Оставьте: это спор животных меж собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
То рыбок Вы едите, то их - кошки...
кому собачки ближе ? вот вопрос...
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый кот иль верный пес?
Спасут ли верных тварей люди, иль
им, садисты, всем прищемят нос...   

Оставьте их, вы не читали
Сии печальные скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия нелепая вражда;

Иль всем собачкам спорить ново?
Иль плюши эти не милы?
И  на защиту от садистов ;), 
А может просто пародистов,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Собачек к сердцу прижимая,
Не встанет русская земля?
    
   
                2002  год





          


Рецензии