Монолог современной Гамлеты

/Записан монолог. Слова не изменены.
 Быль. Произошла несколько дней назад/

      "Так погибают замыслы с размахом,
                В начале обещавшие успех"
               
В. Ш.
Монолог.

Ужасный день, фиаско, брешь в рассчетах,
А под конец, лишь брань и перепалка,
С тебе любимым человеком, самым дорогим.

"Тебе, какое дело, где я" - надеялась ли,
Тираду выслушать, прожив с любимым,
Год с месяцами половины года...

К чему мы катимся... страданья,
Другого существа тебе, признайся,
Все, по барабану глубоки.
Источником чего являешься ты сам, 
Неважно, умысел то злой иль легкомыслие.

Ведь, правда, согласись,
Что-либо требовать легко,
Взамен не соблюдая ничего...
Права возврата индульгенций...
Не что-то, а что-либо, потому,
что в совокупности, не мелки просьбы эти,
Скорее прихоть господина твоего.

"Мы завтра созвонИмся" -
финальный слов аккорд.
Улов ваш, никуда не денется,
А если, денется... не важно...

Никто не ценит данное богатство,
Отпущенное сверху полной мерой.
Все ценности, что ценны для мужчин,
Теперь бесценны... нет уж им цены,
Ненужный хлам, не стоят и гроша...

Зачем мне нужно думать о другой,
Зачем чужие чувства,
Поток переживаний и надежд?
Природного баланса поддержанья,
Для этого есть  розовый период
Не долгий, самый первый...
Не все же, мол, уроды... я - хороший,
Внимательный, заботливый мужчина.   

Так ведь, мой маленький читатель?
Не надо отвечать. Все знают, так! 

Эпилог.

Бессвязный женский монолог,
Пускай зачтется древней мыслью,
Короткий, краткий счастья срок,
Не склонен долго к оптимизму.

Сквозь дань веков насосом чувств
Идея тянет и утопит,
Хочу быть снова и опять,
Но чаще людям не бывать
И жизнь любовь сожжет, растопит...
 
Мораль сей басни такова: в Вероне, Дании, Москве,
Быть (в смысли Be)- так нелегко,
Тяжелый вздох... а быть поближе...
закончи сам... и кликни ниже...
 
жизнь: декабрь 2001


Рецензии