Мне сегодня не до драки

Мне сегодня не до драки, мне сегодня не до пяьянки.
Уезжаю в Рим, ребятки, где сплошные итальянки!
Где чинзано и мартини пьют богатые сеньоры,
Пальмы, финики, бикини, пляжи, горы и офшоры!

Мандариновые рощи! Апельсиновые чащи!
Там и жить намного проще, и живут гораздо чаще.
Уезжаю. Как засранец. От стыда, к едреней фене!
Я ж ведь чистый итальянец. В девятнадцатом колене.

Раньше жили без кордонов: Древний Рим – аж до Чукотки.
И ходили легионы к нам на Брянщину за водкой.
И мою пра-пра-прабабку, утверждают очевидцы,
Как-то с пьяну сгреб в охапку заблудившийся патриций.

Тут уедешь поневоле, тут я,- как сапер на мине.
Кто я тут? Поганкин Коля? Там – Николо Паганини!
Уезжаю, где мой катер? Самолет или машина?
Пресвятая Альма матерь ждет любимого бамбино!

Там я быстро разберуся, где мои родные корни.
Ох, я там и развернуся,- и в Равене, и в Ливорне!
Мало места будет в Риме, я устрою им коммуну!
И подергаю за вымя итальянскую фортуну!

Я с рождения в опале, жил, как голубь, на помойке,
А они и знать не знали ни войны, ни перестройки!
Разлагались в миллиардах, грели задницы на солнце,
И не нюхали нитратов, и не пробовали стронций!

Господа в шикарных виллах, кадиллаках и костюмах,
Сколько с рук вам посходило - даже страшно и подумать!
Сколько душ вы загубили! Скольких сжили вы со свету:
Гаррибальди! Мусолини! И несчастную Джульетту!

Сколько кровушки народной! Бедноту всю истребили!
А в общественной уборной – платный вход установили!
О душе подумать стоит. В общем так, готовьтесь к тризне!
Бродит по миру с косою Вечный Призрак коммунизма!


Рецензии
:))))

Yli   16.05.2002 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.