Подарки

Я разделил рассвет на грани
И весь сложил в параллелепипед,
И подарю коробку Яне,
Чтоб только ею он был выпит.

А ночью собирал я звезды
В лесу, в озерную корзину,
И утром это обретешь ты
Как акварельную картину.

Прослушиваю в пенье птицы
Весь день сегодняшний крылатый,
Чтоб мог к тебе он воплотиться
Аккордами моей сонаты.


Рецензии