Единочество

Я прикрываю дверь
Спокойно за собой.
Кроме тебя мне некого
Давно уж там искать.
А ты стал мрачен,
Тих, и жаден на слова.

Так зябко наша дружба чахла
Все тише доносились звуки
Из колонки у стола.
Все реже на экране появлялись
Карие глаза. Все меньше счастья
Приносили ежедневные "привет", "пока".

Мои эмоции притихли.
Все ценности неспешно возвратились
На места. А что с тобой?
Не знаю. И не знала никогда.
Все это время ты был рядом
Вобщем-то всегда. Но я недавно поняла
Что был ты от меня немыслимо далек.
Мой бурный феерверк из чувств затих.
Я осознала что надежды нет.
Она была и были с ней мечты.
Они остались у меня совсем одни.
Без шансов, без желаний, без тоски.
Внутри нет боли. Все наоборот.
В душе царит желанный мир
И целостность. Я так горда
Что я смогла себя освободить
От пут и паутины, от самой себя.
Я так свободна, так легка,
Так единока! Я от тебя
Все лишь хорошее взяла.
Приятные воспоминания мне греют душу
Иногда. А я ведь видела тебя
Всего вчера...


Рецензии