Мое беспокойство

Мое беспокойство приходит извне,
Ползет из земли по ногам табурета,
Взбирается выше по мокрой спине
И гладит живот через ребра скелета.

Мое беспокойство все ниже к земле
Меня пригибает и шепчет на ухо,
Что я не Гагарин, не Блок, не Пеле,
И даже не знавшая Блока старуха.

Мое беспокойство проходит со мной
По всей моей жизни: туда и обратно.
Меня беспокоит, что помнит оно
Все то, от чего мне не очень приятно.

Мое беспокойство заполнило дом,
Свисая со стен паутинною тенью.
Мое беспокойство – большой полигон.
И я в него врос неподвижной мишенью.

Мое беспокойство трясет материк,
Раскатами грома стреляя по крышам,
Оно то кого-то во сне материт,
То ветром над лесом настойчиво дышит.

На космос ученых набросилась рать,
Пытаясь понять запредельные свойства.
Спросите меня, я скажу. Мне ль не знать?
Все это – СПЛОШНОЕ  МОЕ  БЕСПОКОЙСТВО.


Рецензии