и продолжается Игра

...и продолжается Игра,
И новые слагает пары.
Не принимается в расчёт
Малы мы, молоды иль стары.

Мы все участвуем в Игре.
Мы подчиняемся закону,
Который тащит нас вперёд,
Сметая нами все препоны.

Пал занавес...Финал Игре?
Но тут же свет и увертюра.
И вновь у стартовой черты
Мы жаждем продолженья тура.

И перемены лишь в ролях:
Кто убегал - тот догоняет.
Всё та же вечная Игра,
И нас она не поменяет.

Но всё ж позволит нам понять,
Когда пора остановиться.
А дальше?.. Иль игру менять,
Или в далёкий путь пуститься...

Мы сами выбираем роль,
Слова, партнёров, декорации..
Мы сами выбираем боль.
И боль заставит нас меняться.

февраль 1998 г.


Рецензии
Точно, умно, верно. Добавить нечего. С уважением

Есьмин Яков   07.07.2004 13:36     Заявить о нарушении
спасибо
с наилучшими пожеланиями,

Марина С.   08.07.2004 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.