Приходи на меня посмотреть

Приходи на меня посмотреть.
Будет, что вспомнить.
Наши рты
дадут течь.
Ой, а помнишь как ты?..
Так бестолково начну свою речь.
Посидим,
поглядим,
помолчим.
Но, наверное, все же
о чем-то мы помычим.
Но, наверное, все же найдем
Мы друг к другу ключик.
Спрашивать будем,
не будем мучить.
Спокойно,
Размеренно будем болтать,
Незачем нам,
как раньше,
орать.
Приходи на меня посмотреть.
Будет, что в памяти нашей стереть.
Все ненужное,
все плохое.
Наше прошлое,
ох, какое…
Посмотри, я другой.
Присмотрись, я совсем изменился.
Погляди, я какой.
Приглядись, я, наверное, переродился.
Видишь эти глаза –
Они, как звезды,
мерцают.
Они, как гроза,
всех поражают.
Дай ответ,
Что ты видишь во мне?
Лучше, нет?
Лучше сам расскажу я
об этом костре.
Я – огонь,
я сжигаю.
Я – вода,
я топлю.
Я – такой
и я понимаю:
Все, что вижу,
все сразу люблю.
Раньше не был я ценителем воли.
Раньше не бегал я босым по полю.
Приходи,
интереснее будет вдвоем.
Приходи,
мы сумеем,
мы стены пробьем,
Окружавшие нас эти долгие дни.
Мы сидели в квартире,
Мы в квартире одни.
Ни дорог
с отпечатками босых ног,
Ни лесов
с грибами после дождя.
Оттуда
мы пили
лишь березовый сок,
Жадно впитывая губами,
И мысленно туда приходя.
Еще там бывали
Мы через картины,
висевшие в доме,
Которые так мы любили,
Но все равно здесь оставались,
И здесь же бродили.
Но все изменилось:
То время исчезло,
ушло,
оно испарилось.
Я хочу, чтобы романтика была в жизни,
Чтобы ответы были шире,
Чтобы дождю все говорили: брызни,
Чтобы смех был во всем мире.
Так приходи,
посмотри на меня
И прошу,
дай ответ на вопрос,
Который растил я,
который я нес.
Промолви хоть тихо,
хоть через себя:
- Кого ты видишь?
- Тебя.

Май 2001


Рецензии