Дубль Эм

Ты
  Обнажённою свободой в ночь
Восходишь вместе с полною луною.
Пригоршню звёзд между ладоней... Прочь!
Обжечься ветром неправдоподобно знойным.
Взнуздать метлу, зажав между колен.
И вместо шпор - безудержностью смеха,
Пришпорить... Есть! Незримый феномен,
ЛюцИферского бала призрак эха.

Он
  Спит урывками, комкАя простыню...
Испарина. Пергаментные  щёки.
Невнятный синтез буквознаков "эм" и "мю"
Рисуют пальцы, складывая в строки
Беззвучьем губ... Как будто бы в бреду!
Остывший пепел несгоревшей книги
Ворвётся в череду больничных процедур
Останками добрейшей из религий.

Ты
  В авангарде сатанинский войск
Штурмуешь полуспящую столицу -
Подтатливой толпы размякший воск
Под чёрными ногтями шелушиться...
Слепя прожектором улыбки роковой,
На две ступени ниже Княжеского трона,
Ты наречёшься Чёрною Вдовой
И примешь неизбежную корону.

Он
  Задохнётся, ослепленный тьмой.
С кровати вскочит, бросится к балкону.
И там, увидев смутный абрис твой,
Заплачет, принимая за икону
Твой образ. И, нервозно теребя
Засаленный комок священной шапки,
Вдруг осознает КТО он для тебя,
Небритый шизик в обветшалых тряпках...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.