Эклога

                 Я не то что схожу с ума, но устал за лето.
                                         И.Бродский

– Я смотрю на тебя, когда ты проходишь мимо,
       Или прешь весь в пыли на своем комбайне,
       И тогда я кажусь себе – ну такой счастливой,
       Ну такой счастливой,
                                               как тятина гнедая после купанья.

– Я смотрю на тебя, когда проезжаю с полным
       Прицепом навоза, а ты выходишь с подойником
       С фермы цедить молоко во флягу, а волны
       Полыни перекатываются,
                                               как твои груди под кофточкой у рукомойника.

– Приходи за околицу к фонарю (с разбитой лампочкой),
       Приходи, когда сменишь масло; а руки обшоркай ветошью,
       А то примешься лапать ручищами, да залапаешь
       Мою новую кофточку,
                                               лапоть ты мой невежливый.

– Приходи за околицу, как отчитаешься у бригадира,
       Да не позволяй ему щупаться, хрену старому,
       А не то возьму монтировку... да как просвиру
       На Благовещенье –
                                               заброшу в амбар его.

Хор:
       До отлета гусей, до падения листьев, до заморозков,
       До того, как потянутся из лесу сани с вязанками,
       До чего хороши вечера, как блестят огоньки светляков,
       Как глазенки горят у пейзан на свиданье с пейзанками.


Рецензии
Ну а это просто вообще шедевр.

С Днем рождения!

:))))))))))))))))))))))))))))

Инга Сказкина   22.01.2004 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.