О нём

         Из дома вышел человек с веревкой и мешком
         и в дальний путь, и в дальний путь отправился пешком.
                                 Д.Хармс

Не скрою – оттого, а может – потому,
что холодно ему на свете одному,
что пусто взаперти и боязно впотьмах,
что некуда ему стоять в очередях, –

он вышел поутру, одевшись потеплей,
он скрылся за дождём, что шлёпал по земле,
он не раскрыл зонта, газету не купил,
а просто вышел в дождь – и след его простыл.

Кого хотел найти, а может – убежать,
кого мечтал узреть и взглядом удержать,
кого спасти хотел в пространствах под дождем –
не ведает никто – о скрывшемся – о нём.

Но вижу я – как он бредет наискосок,
как слушает дождя ворчливый голосок,
как капли на лету грехи ему твердят,

как на сердце моём дождливо – без тебя.
 


Рецензии
ага, созвучно)

Мария Махова   23.11.2014 09:46     Заявить о нарушении
Я думаю, это очень распространенная тема, тема ухода, дауншифтинга, расставания, бегства и проч.

Игорь Турунтай   25.11.2014 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.