Нефтяникам сибири посвящается

Куст - несколько скважин расположенных на одной площадке

О таких здесь почти не поют
Здесь привыкли об этом молчать
Забывая тепло и уют,
Отправляются вахту стоять

Кто не чувствовал холод ветров
Обнимая замерший металл
К жизни здесь он, увы, не готов
Он еще в ней не все увидал

Он не видел рассвет над тайгой,
Ранним утром, искрящийся снег
Хоть и жил он другою судьбой
И красивый его кабинет


Пусть окончил большой институт
И гордится дипломом своим
Но в тайге, о других все поют
Кто снежок своим потом кропил

За деньгами сюда не идут
И работа не держит таких
За тяжелый и каторжный труд
Платят мало и ценят других

Вахты вновь отправляют на куст
Надо ночь мне еще простоять,
Но я верю, домой я вернусь
Чтоб в тайгу возвратиться опять


P.S.
Простите Вы стихи за сбитый слог
Охаете меня, не возражаю.
Но долго я молчать о них не мог,
О тех, кого сердечно уважаю.


Рецензии
В Лангепасе, Урае и Когалыме
Мы стал родными.
А в Усинске и Ухте
Еще те.

Оптимист   27.03.2003 13:17     Заявить о нарушении