Пустое...

Ломаются судьбы,
Щепки летят,
Налитые кровью
Чьи-то глаза
Со злобным упорством
На солнце глядят.

Руку протянешь –
Вмиг пропадешь,
Слова не скажешь –
Век проживешь.

Месяцы, годы,
Ночи и дни,
Живые здоровы,
Живые сильны,
Живые шагают,
Живые поют,
Живые рожают,
Живые живут.

Важное – не важно,
Трудное – легко,
Придуманные фразы
Вечных мудрецов
Значенья не имеют –
Смысл далеко.

Ломаются судьбы,
Щепки летят,
Иссохшие губы,
Умирая, твердят:
Руку протянешь –
Вмиг пропадешь,
Слова не скажешь –
Век проживешь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.