Стать!.. Кесарем

Холодно, мне в самом деле холодно
Посреди холмов Иерусалима, Геены Огненной,
И камней белых–белых, не видел более белого,
Ртуть бьется в верхний предел бредово-настойчиво,
Космосом обледенею, до кончиков ногтей, если бы,
Так только, но до невозможности судорог
Линзы, под ними огонь еще теплится,
Холодно, мне в самом деле холодно,
Даже на пращура жёстком вертеле...

Все опосредованно, привыкаем к разному,
Радеем за каждый дюйм триединого, смысл есть
Ладаном курит поклоны земные Стена Западная,
Не похожие, но радушием  дышим, уверен в правоте,
Цепенею под прицелом существующих мер и весов
Точкой отсчета взять нерв чей или несмытый позор
Прогресс -  обрядовой функции самоедства,
Все опосредованно, привыкаем к разному
Сходу в карьер, много нас клонов фиеста...

Камерность, многоголосие, коллоратурность,
Без помощи, на силы собственные надеясь все еще,
Скальпируя до рентгеновой правды победу Пиррову
Смеюсь в лицо не врагу своему, но Каину, не стражу,
Слабею от смеха, нечего противопоставить более
Кланяюсь любому, прячусь между тенями  рода,
Начало в  ипостаси городского сумасшедшего
Камерность, многоголосие, коллоратурность
Богу -  богово, Кесарю – кесарево...


Рецензии
Вашему вниманию...предлагается стиш не новый,
но Стиш...
Стас.

Gost   16.05.2003 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.