Улыбка

Улыбка неземная у Мадонны,
Которую писал с себя да Винчи
И ветер стих, убого понимая.
Как просто отворяют двери рая.

Огонь замрет, причастный к откровенью,
К мечтам о дольнем мире, где хоронят
Такие неприступные мгновенья
в которые улыбка бога тронет.

В жаре безумной, в жаре созиданья
Живу ли я, мечтаю ли о чуде,
Но чудо ль обретение иного,
Того, кто пекло  сорных чувств остудит.

Москва печется пирогом слоеным
От черного, в поту рабочем слоя,
До корочки, но тоже прокопченной
Дымами кокаиновых сомнений,
Миазмом новостей богемных шашней,
Облитая глазурью безнадеги,
Где поиск вечен, среди стен и башен
пусть звери бешено кусают ноги.
Кусают, отрезвляют хоть бы болью,
Улыбку идиотам искажают
И в поиске не весть кого тщетою
Кусок сгоревший мира отрезают
Укусят, выплюнут. оставят зубы -
Протезов белоснежную улыбку.
Мадонна - смейся, улыбнись не грубо.
Да Винчи вспомни - жизни море зыбко.

И ветры, что из вечного огня
Придут, уйдут, забудут про меня
И улыбнемся божеством сквозь сон,
Все перепутав,  - будто Я есть Он.


Рецензии