Застойная песня

К чертям сомненья и тревоги!
К чертям печаль, волненье, грусть!
Меня несут, как крылья, ноги
Хоть я достаточно не гусь!

Нога, конечно, не богата,
В сравненьи с крылышком, пером
Но вот нажмешь ногой в лопату
И выкопнешь землицы ком

Земли… Какое ж это диво!
Земля родная! Мать-земля!
Земля, что так ведь терпеливо
Растит и кормит вас, меня…

За что? За наш, простите, разум!?
Который, раз взмахнув над ухом,
Весь выбить можно одним разом
И улетучить одним духом?

По-свински, хамски, скотски мыслим
Мы мыслью мелкой, никудышной
Ростки той мысли пообвисли
Увяли все, едрить их в дышло!

…О чем же я? Ах да, конечно!
Земля родная! Мать-земля!
Пою тебя я бесконечно
От нижней си до верхней ля!

В такую чудную погоду
Я восхваление народу
Пропеть еще б, пожалуй, смог
Но, уж простите, миль пардон –
Чуть-чуть подсел мой тенорок,
Чуть подохрип мой баритон…


Рецензии
Очень понравилось!
Спасибо!

Пульхерия Варговна   21.03.2013 00:29     Заявить о нарушении
Весьма польщен.

Sark   21.03.2013 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.