Так

Часы лучше нас понимают куда идут,
Лучше чем люди, что пальцами небо метят,
И если в вечности наши следы пропадут,
То те, кто идут по ним - ничего не заметят.

Часы полагают, что время похоже на круг,
Они его чертят и что-то тиктакают грозно,
И им непонятен наш потусторонний испуг
Когда мы считаем, что время безмерно серьезно.

А мы, словно крысы, под пение их голосов
Уходим куда-то, безвременно и безвозвратно,
И кажется, мир наш - всего лишь игрушка часов,
Где слово "тик-так" это Бог, если вам непонятно.


Рецензии
Все понятно- просто отличные стихи

Сесилия Калиса   28.11.2004 00:47     Заявить о нарушении