Сергею Есенину посвящается...

...Только помню я детства кусочек,
Очень маленький, словно скотч:
Копошился вонючий клубочек
И повизгивал, как сесквоч.
Шебуршала по полу щётка,
Очень ласково дед глядел.
Я совсем ещё был мальчонка,
И не знал природы людей.
Я не помню, какие афиши
На заборах расклеил март,
Ведь целыми днями на крыши
Учил меня драться брат.
Он бил меня кулаками
В распухшие синяки
И говорил:"С мудаками
Вот так вседа делай ты!"
...Однажды, придя с гулянки
И выпив сивухи стакан
Закашлявшись, на лежанке
Приставился старикан...


...Голодное было время.
И дорого стоил гроб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.