от точки до точки

Перемещаясь в пространстве от точки «здравствуй» до точки «где ты?»
трудно остаться правдивым, но быть смешным – чрезвычайно больно.
Неоднократно проверено – так неожиданно неодетой
странная правда становится… Кривда – хихикает непристойно.
Может быть, я и хотела бы стать тебе чем-нибудь вроде темы
для написания новых волшебных стихов о нежнейшем чуде
проникновения ветра в мои откровения, только – где мы?
Это не мы. Мы не здесь. Мы немы. Нас с тобою, увы, не будет.
Может быть, ты и сумел бы поверить той, что была с тобою
больше собой, чем когда-либо… только мы всё еще не знакомы
по-настоящему. В тающем северном воздухе голубое
слишком нелепо на сером. Замри и послушай: впадаем в кому.
День начинается вечером. Вечер заканчивается чаем.
В утренних сумерках мысли яснее и меньше дурных эмоций…
Циники? Да, безусловно. Чего уж проще-то. Замечаем
в зеркале глаз одиночества тени друг друга – и нам неймется
не оттого, что весна увела запоздалые снегопады
и задрожала капелями в горле апреля – не в ней загвоздка…
Просто мы слишком давно научились думать в разрезе «надо»,
«поздно», «неважно», «опасно» и «в общем-то, все равно». Слишком просто
перемещаться в пространстве от точки веры до точки крика
от невозможности веры во что-нибудь большее, чем разлука.
Мы возвращаемся к жизни взаймы у вечности, к жизни – блику
наших с тобой отражений… Мы всё же выживем друг без друга.


Рецензии
ничего себе... Лямбда, уж не обессудьте, я на Вас ссылочку-то у себя поместила... Очень понравилось многое из Вашего.

Затакт   11.08.2006 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.