Судьба

И сказала цыганка однажды ему
«Очень тяжкое брат твое бремя
В этой жизни идти тяжело одному
Ты идти будешь долгое время»

Был в то время любим и друзьями богат
Юный хмель веселил его душу
Он ответил цыганке «Тебе я не брат
Сказки молви ты детям и мужу»

Ничего не сказала цыганка в ответ
Лишь тихонечко в ночь  удалилась
Ну а парень подумал, «несет всякий бред»
Водка с горлышка дальше полилась

Не прошло и недели и в темную ночь
Где-то фары машины мелькали
И никто из друзей был не в силах помочь
В ту же ночь, все об этом узнали.

Понимал он друзей, что же делать теперь
И не раз, он хотел, он пытался
Но однажды устав от боев и потерь
Понял сам, что в конец он сломался

И захлопнулся вдруг перед ним белый свет
И тоска чаще в окна стучалась
Он на просьбы свои получал твердо, Нет!
В общем, жизнь навсегда разломалась.

Только где-то вдали, громыхала война
Он подумал, «туда я подамся
Если не закалит человека она
Значит там навсегда я остамся»

На перроне стояли один он и мать
Мать рыдала, просила остаться
И никто из друзей не пришел провожать
И любовь не пришла попрощаться

Поезд тронулся в путь, громко стукнул вагон
Он на полку закинул одежду
Оставалось все в прошлом и мать и перрон
Впереди только боль и надежда

Закружила его в страшном вальсе война
Видел там он и кровь и страданья
Ощущал этой жизни какая цена
Каждый раз, возвращаясь с задания

Вот и скоро подходит к концу его срок
Он теперь командир стал отряда
«Скоро встретимся, мама» напишет сынок.
Он не знает, что смерть уже рядом 

Уходил на заданье отряд его в ночь
Вдруг увидели враг за горою
Духов много, никто нам не сможет помочь
«Уходите ребята, прикрою!»

Очень долго стучал под горой пулемет
Удалось всем уйти без парнишки.
Он в железном гробу к родной маме придет
Принесут сослуживцы, братишки.


Рецензии
Жизненно и грустно, вы молодец, заходите ко мне.

Венера Вафина   17.04.2015 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.