Нынче грустен я необычайно

Нынче грустен я необычайно -
Лейбл нашёл на себе: Made in China.
Значит, вовсе я штука пустая
И никчёмная, сделан в Китае.
А ведь жил столько лет - и не ведал,
Да и в глюках замеченным не был,
Функцинировал - прямо как новый,
Думал, может я вовсе брэндовый,
Думал, что мое белое тело
Даже сборки, наверное, белой,
Думал, весь я, от пяток до темя,
Сделан где-нибудь там в IBM-е,
Ну там или в каком-нибудь DELL-е -
Почему бы и нет, в самом деле?
И - облом офигительный сразу:
Я китаец в душе узкоглазый,
Мелкорослый такой, желтокожий,
Хоть на вид с некитайскою рожей....


Рецензии
Отмазка-отписка:
Ничего, в сущности, не имею против Китая и китайцев. Позиция автора по всем вопросам может совпадать или не совпадать с позицией лирического героя :)

Zajchik   27.03.2002 18:26     Заявить о нарушении