Я написан не в красках, не в цвете

Я написан не в красках, не в цвете,
Карандашным неярким штрихом.
За глаза мои график в ответе,
За две точки под сморщенным лбом.

Фон к портрету - прямые крест на крест,
Параллельно душе и уму,
Серый снег вкруг листа и анапест,
Непростой интерес ко всему.

И одежда не схожа с рогожей,
И как будто во снах не парю.
Что ж, портрет не на славу, но все же
Я себя в нем вполне узнаю.


Рецензии