Нас разделяет

Как часто, то что не сбылось
Тревожит болью в тишине.
Но повернуть земную ось
Нельзя, нельзя попасть к тебе.

Нельзя на миг забыть о том,
Что разделяют нас моря,
Моря обманутых надежд,
Ведь рядом больше нет тебя.

Нас разделяет тишина
Безмолвной песни о мечтах;
Нас разделяют берега,
А в них мечта о парусах.

Как ветер разделяет нас
О там не стоит говорить.
Ведь он без радужных прикрас
Умеет правду приносить.

Нас разделяет пропасть дня,
Ив ней отсутствие моста;
Нас разделяет пустота -
Зола остывшего костра.

И все в природе против нас,
Все обернулось тишиной,
Твоих мне не увидеть глаз
И не услышать голос твой.

В прозрачной дымке канет ночь,
Холодным утром обратясь.
И вместе с ней умчится прочь
Мечта о том, что возвратясь,
Ты вырвешь знак из рук судьбы,
Отбросив все сомненья прочь.
И руку мне протянешь ты,
Меня забрав с собою в ночь.


Рецензии
Лучше всё-таки не в ночь, а в светлый день счастливой жизни.

Валерий Буслов   29.04.2016 07:50     Заявить о нарушении