Мечты о Любви

Мы любить не умели, но хотели, мечтали,
Разбивались метели о стены печали,
Мы бродили меж сосен упиваясь лучами,
И на плешинах счастья поэмы читали.

Книги, старые книги, жизнь - приют букиниста,
Наугад раскрывали, где ж вы, томные строки.
Небо облачно, вера безоблачно-чиста
Но туманы, туманы застилали дороги.

Продают ли в твоих магазинах удачу,-
На весах грузовых, на безменах торговок
Стрелки сбиты давно, не распихивай сдачу
В соснах трех заблудившись чудотворного слова.

Над гнездом глухаря монумент ожиданью,
Дождь немой голосит бубном сосен шаманя,
В радость мира неспешно вплетает страданье,
Оживляет любовь, что по-новому ранит.

Слышишь реквием сердцу на органах разлуки -
Органисты завоют сами в тягостной муке
И небесные трубы треснут в гордой печали,
Три сосны при дороге тоже плачут ночами.

Терпентиновых смол эластичные пленки
Вы оставьте меня, в мире вечно зеленым,
Под дождями, ветрами и вьюгами мира,
Над поземками снов.  Миг - бессонная лира.

Ветер плачет, смеется, молитвы читает.
Все уносит, меняет местами, сплетает,
Обвивает вкруг сосен мечты паутину,
Не умею я плакать и в молчанье застыну.


Рецензии