Обед

.............."С ножа привычно "кушаю",
...............С ножа не то чтоб ем.
...............Под банкой томик ужасов,
...............Под миской — Толкиен.

...............Цепляю маринованных:
...............Пикули, пастернаки.
...............А вот ещё хреновинка —
...............На этикетке — злаки..."
..............................феликс
..http://www.stihi.ru/2002/03/15-286


Весь в пятнах и подпалинах
Под миской ТолкиЕн
Не то, чтоб зачитали так, —
С него я просто ем.

Всегда приятно кушаю.
Шпинатик... Буженина...
С генетикой улучшенной
И без холестерина.

Моллюски... Пивом запито...
Чуть позже антитезой,
Салат из супермаркета —
Картошка с майонезом.

Уверен — стоит аппетит
Умерить пищей сытной,
Ко мне тотчас же прилетит
Пегас парнокопытный.

Вот напоследок — мармелад,
Сок мультивитаминный.
О да! Вдали уже стучат
Подковы исполина...

Сейчас седлаю — и вперед
Без страха и сомненья.
И завтра будет знать народ,
С кем дружит вдохновенье...

...Но присмотрелся — вот те раз!
За что, не понимаю?!
Лошадка — вовсе не Пегас:
Без крыльев и слепая...


Рецензии
:)))))))))))))))))))))))))))))))))

Блик   16.07.2002 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.