Спор из Лермонотова

Зачем с людьми всё время спорить?
Свой дух держать в застенках мнений?
Друзей между собою ссорить,
Быть палачом их убеждений?
Пускай ворчит тупой дурак,
Зануда говорит часами, -
Им не сломить меня никак!
Смотрю спокойными глазами
На их взволнованные лица,
Себя невольно вопрошая:
"Зачем так нервничать и злиться?
Не уж-то выгода большая
Для вас есть в этом глупом споре?
Ведь он не дело, а безделье!
Слюней брызжащих ваших море,
Из доказательств рукоделье".


Рецензии