Весеннее 26. 03. 2002

Металлом, раскаленным до красна
Всходило в ошалевшем небе солнце,
Разбрасывая блики меди по оконцам,
Само не веря, что пришла весна.

Пронзая лес лучами, глубоко,
Рисует тени от предметов редких…
Деревья, растопырив к солнцу ветки,
Желают получить свое тепло.

Мне надоело мерзнуть, я устал,
Теплу дневных лучей, вверяя спину,
Лицом сострою радостную мину,
Как будто о наследстве я узнал.

Весна, по ветру встань с утра,
В потоках масс воздушных улови
Свободы, жизни, перемен, любви -
Свежайший тонкий запах, здесь и там.

Ночной мороз создал такую тишь
И я пытаюсь ею насладиться.
Лишь любопытство проявляющая птица
Расскажет всем, про серость грязных крыш.

Нет ветра, он витает в небесах,
В простом и переносном слов значенье,
Он лепит нам воздушные печенья,
Которые не взвесишь, на весах.

Прекрасно все, но будет все ж прекрасней,
Когда рожденье, дав, взорвутся почки,
И в отношеньях будут ставить только точки,
И скажет жизнь природе: НЕ НАПРАСНО…
26.03.2002.


Рецензии